Projets de recherche


Voir

Titre

Début

Fin

Responsable du projet

Type

PDF

Voir

L'acidose chez la chèvre laitière et l'usage du carbonate de potassium (K2C03): impact sur les composantes du lait et la production (15-CL-266)

2015

2016

Lévesque, Janie

Production laitière - chèvres

Voir

Développement d'une plateforme de fermentation in vitro et évaluation de l'ajout de Silica+ dans l'alimentation du porcelet sur le profil de fermentation (15-PO-284)

2015

2016

Martel-Kennes, Yan

Production de viande de porcs

Voir

Effets de sevrage et de composés antioxydants sur le statut oxydatif, la croissance et l'efficacité alimentaire chez le porcelet (15-PO-288)

2016

2016

Martel-Kennes, Yan

Production de viande de porcs

Voir

Vers le remplacement des antibiotiques dans l'alimentation des poulets de chair: évaluation d'additifs alternatifs et compréhension de leur mode d'action (1617-AV-303)

2016

2016

Létourneau-Montminy, Marie-Pierre

Production de viande de poulets

Voir

Effets d'apports en lignanes du tourteau de lin sur la teneur en entérolactones du lait et la stabilité oxydative de sa matière grasse (14-BL-245)

2014

2015

Chouinard, Yvan

Production laitière - vaches

Voir

Abreuvoirs pour abeilles: un moyen de mitiger le danger des contaminants agricoles accumulés dans les flaques d'eau? (14-AP-246)

2014

2015

Fournier, Valérie

Apicole

Voir

Impact de la diète sur la qualité des embryons bovins de race Jersey (14-BL-253)

2014

2015

Robert, Claude

Production laitière - vaches

Voir

Évaluation d'alternatives alimentaires en remplacement du plasma sanguin dans les aliments pour porcelets (14-PO-254)

2014

2015

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs

Voir

Impact de la réduction de la densité animale en fin d'engraissement sur les performances zootechniques, la qualité de la carcasse des porcs et le revenu des producteurs (14-PO-255)

2014

2015

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs