Projets de recherche


Voir

Titre

Début

Fin

Responsable du projet

Type

PDF

Voir

Comparaison d'un programme alimentaire avec et sans facteur de croissance sur des porcs en engraissement de statut sanitaire élevé (73-2004)

2004

2005

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs

Voir

Comparaison de méthodes de détermination des besoins en lysine et évaluation des impacts zootechniques, économiques et environnementaux chez des porcs lourds à l'engraissement (52-2003)

2003

2004

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs

Voir

Évaluation d'alternatives alimentaires en remplacement du plasma sanguin dans les aliments pour porcelets (14-PO-254)

2014

2015

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs

Voir

Impact de la réduction de la densité animale en fin d'engraissement sur les performances zootechniques, la qualité de la carcasse des porcs et le revenu des producteurs (14-PO-255)

2014

2015

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs

Voir

L'acidose chez la chèvre laitière et l'usage du carbonate de potassium (K2C03): impact sur les composantes du lait et la production (15-CL-266)

2015

2016

Lévesque, Janie

Production laitière - chèvres

Voir

Effet de polyphénols sur les performances de croissance du porc avec et sans facteurs de croissance (15-PO-268)

2015

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs

Voir

Application de stratégies alimentaires afin de réduire le niveau de glycogène dans le muscle et d'améliorer la qualité de la viande de porc (1617-PO-306)

2016

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs

Voir

Validation de l'utilisation de bolus de mesure en continu du pH du rumen et des acides gras du lait pour la détection de l'acidose subaiguë du rumen chez la vache laitière (1617-BL-305)

2016

2017

Lévesque, Janie

Production laitière - vaches

Voir

Stratégies alimentaires pour optimiser les teneurs des composants du lait et la production des chèvres laitières recevant de hauts niveaux de concentrés (1617-CL-309)

2016

2017

Lévesque, Janie

Production laitière - chèvres