Projets de recherche


Voir

Titre

Début

Fin

Responsable du projet

Type

PDF

Voir

Vers le remplacement des antibiotiques dans l'alimentation des poulets de chair: évaluation d'additifs alternatifs et compréhension de leur mode d'action (1617-AV-303)

2016

2016

Létourneau-Montminy, Marie-Pierre

Production de viande de poulets

Voir

Révision de la méthode du bilan alimentaire pour une utilisation en production de poules pondeuses (1617-AV-301)

2016

2018

Létourneau-Montminy, Marie-Pierre

Production oeufs de consommation, Production oeufs d'incubation

Voir

Impacts des conditions environnementales sur la production et le taux des composantes du lait de chèvre (14-CL-249)

2014

2014

Lemieux, Chantal

Production laitière - chèvres

Voir

Réalisation d'un arbre décisionnel à l'intention des producteurs pour le diagnostic des maladies caprines (13-CL-234)

2013

Labonté, Véronique

Production laitière - chèvres

Voir

Évaluation d'alternatives alimentaires en remplacement du plasma sanguin dans les aliments pour porcelets (14-PO-254)

2014

2015

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs

Voir

Impact de la réduction de la densité animale en fin d'engraissement sur les performances zootechniques, la qualité de la carcasse des porcs et le revenu des producteurs (14-PO-255)

2014

2015

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs

Voir

L'acidose chez la chèvre laitière et l'usage du carbonate de potassium (K2C03): impact sur les composantes du lait et la production (15-CL-266)

2015

2016

Lévesque, Janie

Production laitière - chèvres

Voir

Effet de polyphénols sur les performances de croissance du porc avec et sans facteurs de croissance (15-PO-268)

2015

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs

Voir

Application de stratégies alimentaires afin de réduire le niveau de glycogène dans le muscle et d'améliorer la qualité de la viande de porc (1617-PO-306)

2016

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs