Projets de recherche


Voir

Titre

Début

Fin

Responsable du projet

Type

PDF

Voir

Gestion responsable de la loque américaine afin de prévenir l'apparition d'antibiorésistance (1617-AP-317)

2016

2018

Gélinas-Pouliot, Mathieu

Apicole

Voir

Validation des analyses de CCS, gras, protéine et urée contenus dans le lait de chèvre en établissant des corrélations entre les valeurs obtenues par l'infrarouge et celles par méthodes de référence (1617-CL-296)

2016

2017

Brunelle, Caroline

Production laitière - chèvres

Voir

Développement de nouveaux outils pour l'amélioration génétique de la résilience aux maladies (High immune response test) (1617-PO-299)

2016

2018

Mallard, Bonnie

Production de viande de porcs

Voir

Analyse des marques épigénétiques de l'embryon et du veau selon le profil métabolique de la mère (1617-BL-304)

2016

2018

Sirard, Marc-André

Production laitière - vaches

Voir

Améliorer les techniques apicoles nordiques pour une pollinisation des petits fruits de la forêt boréale (1617-AP-298)

2016

2018

Desjardins, Eve-Catherine

Apicole

Voir

Évaluation de la charge parasitaire de quelques troupeaux de ruminants de Portneuf dans la perspective de diminuer les pertes de GMQ des animaux aux pâturages et de leur assurer une meilleure santé (15-VG-275)

2015

Allard, Diane

Production viande de boeufs

Voir

Évaluation des méthodes d'expédition des reines de l'abeille domestique (Apis mellifera L.) (1718-AP-320)

2017

Rousseau Andrée

Apicole

Voir

Estimation de l'impact de la consommation de nouveaux coproduits dans l'alimentation de poulets en croissance (15-AV-262)

2015

2015

Létourneau-Montminy, Marie-Pierre

Production de viande de poulets

Voir

Impact d'ingrédients actifs encapsulés sur la rétention de phosphore et la proportion de phosphore soluble dans les fientes de poulet (15-AV-289)

2016

2016

Létourneau-Montminy, Marie-Pierre

Production de viande de poulets