Projets de recherche


Voir

Titre

Début

Fin

Responsable du projet

Type

PDF

Voir

Vers le remplacement des antibiotiques dans l'alimentation des poulets de chair: évaluation d'additifs alternatifs et compréhension de leur mode d'action (1617-AV-303)

2016

2016

Létourneau-Montminy, Marie-Pierre

Production de viande de poulets

Voir

Vers le remplacement des antibiotiques dans l'alimentation des poulets de chair: évaluation d'additifs alternatifs et compréhension de leur mode d'action - Essai 2 (1718-AV-337)

2017

2017

Létourneau-Montminy, Marie-Pierre

Production de viande de poulets

Voir

Valorisation des sous-produits de conserverie (76-2004)

2004

2005

Amyot, André

Végétal

Voir

Valorisation des ressources fourragères chez l'agneau lourd à l'engraissement (155-2009)

2009

2015

Cinq-Mars, Dany

Autres secteurs

Voir

Valorisation des fourrages pour l'engraissement des chevreaux de races laitière et bouchère (164-2009)

2009

2010

Cinq-Mars, Dany

Production laitière - chèvres, Production viande de chèvres

Voir

Validation des protocoles d'insémination artificielle avec la semence cryoconservée chez la chèvre laitière comme stratégie d'améliorer la qualité génétique du troupeau québécois (121-2007)

2008

2009

Bailey, Janice

Production laitière - chèvres

Voir

Validation des nouvelles équations pour la détermination des besoins en protéine métabolisable des chevreaux de boucherie avec des rations contenant de l'orge ou du maïs ayant subi ou non un traitement physique (108-2006)

2006

2008

Cinq-Mars, Dany

Production viande de chèvres

Voir

Validation des méthodes de prédiction des valeurs nutritionnelles du maïs québécois chez le porc en croissance (83-2005)

2005

2005

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs

Voir

Validation des analyses de CCS, gras, protéine et urée contenus dans le lait de chèvre en établissant des corrélations entre les valeurs obtenues par l'infrarouge et celles par méthodes de référence (1617-CL-296)

2016

2017

Brunelle, Caroline

Production laitière - chèvres