Projets de recherche


Voir

Titre

Début

Fin

Responsable du projet

Type

PDF

Voir

Effet de la teneur en acides gras oméga-3 sur la susceptibilité à l'oxydation des matières grasses du lait (15-BL-264)

2015

2016

Gervais, Rachel

Production laitière - vaches

Voir

Développement d'un outil technico-économique en apiculture (15-AP-269)

2015

2016

Tremblay, Nicolas

Apicole

Voir

Impact d'ingrédients actifs encapsulés sur la rétention de phosphore et la proportion de phosphore soluble dans les fientes de poulet (15-AV-289)

2016

2016

Létourneau-Montminy, Marie-Pierre

Production de viande de poulets

Voir

Évaluer et identifier des alternatives aux antibiotiques afin de contrôler les problèmes d'entérite nécrotique et de coccidiose - Essai 1 et 2 (15-AV-281 et 15-AV-285)

2015

2016

Martel-Kennes, Yan

Production de viande de poulets

Voir

Validation de l'échantilloneur passif de l'IRDA pour la mesure des émissions de GES en production laitière (15-BL-282)

2016

2016

Godbout, Stéphane

Production laitière - vaches

Voir

L'acidose chez la chèvre laitière et l'usage du carbonate de potassium (K2C03): impact sur les composantes du lait et la production (15-CL-266)

2015

2016

Lévesque, Janie

Production laitière - chèvres

Voir

Développement d'une plateforme de fermentation in vitro et évaluation de l'ajout de Silica+ dans l'alimentation du porcelet sur le profil de fermentation (15-PO-284)

2015

2016

Martel-Kennes, Yan

Production de viande de porcs

Voir

Effets de sevrage et de composés antioxydants sur le statut oxydatif, la croissance et l'efficacité alimentaire chez le porcelet (15-PO-288)

2016

2016

Martel-Kennes, Yan

Production de viande de porcs

Voir

Vers le remplacement des antibiotiques dans l'alimentation des poulets de chair: évaluation d'additifs alternatifs et compréhension de leur mode d'action (1617-AV-303)

2016

2016

Létourneau-Montminy, Marie-Pierre

Production de viande de poulets