Projets de recherche


Voir

Titre

Début

Fin

Responsable du projet

Type

PDF

Voir

Effets de sevrage et de composés antioxydants sur le statut oxydatif, la croissance et l'efficacité alimentaire chez le porcelet (15-PO-288)

2016

2016

Martel-Kennes, Yan

Production de viande de porcs

Voir

Améliorer les techniques apicoles nordiques pour une pollinisation des petits fruits de la forêt boréale (1617-AP-298)

2016

2018

Desjardins, Eve-Catherine

Apicole

Voir

Optimisation d'une méthode de dépistage du petit coléoptère de la ruche (1617-AP-300)

2016

2017

Bernier, Martine

Apicole

Voir

Exploration d'une méthode visant à favoriser le développement printanier des colonies d'abeilles - volet 2 (1617-AP-294)

2016

2017

Martin, Georges

Apicole

Voir

Application de stratégies alimentaires afin de réduire le niveau de glycogène dans le muscle et d'améliorer la qualité de la viande de porc (1617-PO-306)

2016

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs

Voir

Évaluation des déficits de pollinisation en cannebergière et optimisation de l'utilisation de l'abeille domestique pour maximiser les rendements (1617-AP-290)

2016

2018

Martin, Georges

Apicole

Voir

BeeProbio: Sustaining honeybee health with probiotics (1617-AP-293)

2016

2018

Giovenazzo, Pierre

Apicole

Voir

Vers le remplacement des antibiotiques dans l'alimentation des poulets de chair: évaluation d'additifs alternatifs et compréhension de leur mode d'action (1617-AV-303)

2016

2016

Létourneau-Montminy, Marie-Pierre

Production de viande de poulets

Voir

Révision de la méthode du bilan alimentaire pour une utilisation en production de poules pondeuses (1617-AV-301)

2016

2018

Létourneau-Montminy, Marie-Pierre

Production oeufs de consommation, Production oeufs d'incubation