Projets de recherche


Voir

Titre

Début

Fin

Responsable du projet

Type

PDF

Voir

Application de stratégies alimentaires afin de réduire le niveau de glycogène dans le muscle et d'améliorer la qualité de la viande de porc (1617-PO-306)

2016

Lévesque, Janie

Production de viande de porcs

Voir

Évaluation des déficits de pollinisation en cannebergière et optimisation de l'utilisation de l'abeille domestique pour maximiser les rendements (1617-AP-290)

2016

2018

Martin, Georges

Apicole

Voir

BeeProbio: Sustaining honeybee health with probiotics (1617-AP-293)

2016

2018

Giovenazzo, Pierre

Apicole

Voir

Vers le remplacement des antibiotiques dans l'alimentation des poulets de chair: évaluation d'additifs alternatifs et compréhension de leur mode d'action (1617-AV-303)

2016

2016

Létourneau-Montminy, Marie-Pierre

Production de viande de poulets

Voir

Révision de la méthode du bilan alimentaire pour une utilisation en production de poules pondeuses (1617-AV-301)

2016

2018

Létourneau-Montminy, Marie-Pierre

Production oeufs de consommation, Production oeufs d'incubation

Voir

Identification et évaluation des alternatives aux antibiotiques chez le poulets de chair (1617-AV-314)

2016

2017

Martel-Kennes, Yan

Production de viande de poulets

Voir

Développement de stratégies optimales pour l'utilisation de litières à base de fumier en production laitière (1617-BL-312)

2016

2019

Ruel, Pierre

Production laitière - vaches

Voir

Analyse des marques épigénétiques de l'embryon et du veau selon le profil métabolique de la mère (1617-BL-304)

2016

2018

Sirard, Marc-André

Production laitière - vaches

Voir

Impact de la nutrition lipidique sur la fertilité des vaches laitières (1617-BL-292)

2016

2017

Chouinard, Yvan

Production laitière - vaches